Зомбоящик

Не зря в народе всё же телевизор
Все зомбоящиком зовут,
Чтоб к помешательству стал каждый близок,
С экрана чушь порой несут.
И правды нет ведь ни в едином слове,
Все с умным видом нагло врут
И деньги лишь лежат в его основе,
И те потоки вверх идут...
И с молчаливого согласья власти,
Дурманя головы людей,
Желают процветания и счастья
Из всех вещательных щелей.
А где найти без денег можно счастье?
Ведь в нищете живёт народ,
Но проявляя должное участье
Ему твердят, что не везёт,
И если "денег нет, то вы держитесь!",
И это заявляет власть,
Народный, можно так сказать, служитель
Кому на тот народ на..класть.
Зато, по телевизору в эфире
Вещают, что - ВСЁ хорошо,
И что живём в стране мы лучшей в мире,
Но это и приводит в шок!!!

В ответ Ивану Есаулкову на
http://stihi.ru/2021/06/02/1151
С благодарностью за вдохновение

*****

С искренней благодарностью за солидарный отклик от ЭЛЛЫ БИКЕЕВОЙ

Зачем нам деньги? Ведь не в деньгах счастье!
Спасибо, дорогой мой президент,
За всю заботу и твоё участье,
Но только вот, пардон, один момент...
Зачем в правительстве лоснящиеся рожи
С зарплатой в шесть нолей (не в месяц, В ДЕНЬ!)
А кто-то по миру ..."копеечки" всё просит
На операции онкобольных детей.
По "зомбоящику" твердят всё неустанно
Лишь - бла - бла - бла ... - несут какой-то бред!
Ты разберись со СМИстской своей бандой....
Ну всё, пока, бессменный президент!
****

с благодарностью за поддержку и развитие темы
от Ольги Руда

Да, пока коррупция сильна!
Но рыба с головы гниёт...
Давайте же начнём с себя,
быть может счастье и сверкнёт!

А телик, комп и телефоны -
лишь средства, хоть соблазнов тьма...
Нам главное, не превратиться в дроны!
Я верю, выстоит страна!


Рецензии
Зомбоящик - рупор власти
И отсюда все напасти.
Врёт он людям без стыда,
А кругом одна беда.

http://stihi.ru/2014/10/30/10388

Елена Балашова -Гиберт   18.07.2021 00:17     Заявить о нарушении
Елена просто в точку Ваш ответный ЭКС! Не в бровь а в глаз!
Спасибо и за приглашение для творческого общения, чем обязательно воспользуюсь в ближайшее время с улыбкой в ответ

Андрей Юрич   19.07.2021 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.