Морской блюз

Сыграй мне, море, блюз на ласковой волне,
Рассыпав брызги нот в прибое пенном,
Дно обнажив в твоей изменчивой душе,
Я внЕмлю музыке самозабвенно.

Сыграй мелодию на струнах серебра
Морских глубин, наполнив светом ноты,
Да так, чтоб в плен  была моя душа взята, 
К сердечным нитям подбери аккорды.

Пусть блюз солёный, благозвучный и хмельной
Взлетает, крУжит надо мной крылато,
И этих безмятежных, знойных  дней  покой
Играет  грациозное  легато…

В простор безбрежный, в колыбель морской зари   
Уносит ветер летний блюз хрустальный,
И там дыхание незыблемо таит
Подружка- Осень пряно -золотая…


Рецензии