Когда один бываю я...

Когда один бываю я,
Иллюзий не тая,
То я включаю дизеля
И вся дрожит земля;
И мысли вертятся тогда,
И дым столбом стоит,
И даже вешняя вода
Не знает, что бежит
Из ниоткуда в никуда,
Попутав день и ночь,
Пересекая города,
Сомненья гонит прочь;

Когда один бываю я
И не торопит день
Суммарной силой бытия,
Что мне вобрать не лень,
То и тогда совсем иной
Мне видится сюжет,
Скомкав ненужный выходной
В невыгодный ответ,
Где воля, не совсем моя,
Меня берёт в полон
И, вот уже совсем не я
Свой наполняю сон;

Когда один бываю я,
То мне сам чёрт не брат,
Ведь я, по тропочке пыля,
Себе же меценат -
Я развиваюсь и расту
Без меры над собой
И замечаю за версту
Противный флаг любой,
Что только мыслит бой начать,
Уже замедлив шаг
И, тороплюсь я написать,
Ведь есть мне ЧТО сказать.

Когда один бываю я...


Рецензии
"Когда один бываю я",
Женой мне - философия)))

Катенька Калинина   08.06.2021 11:44     Заявить о нарушении
Почему бы и не пофилософствовать, пока один:))

Вячеслав Знакомый   08.06.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.