Сказка про котика Чародейку и сизокрылого голубя

На окошко голубь сизый прилетел,
Котик ему песенки сладкие запел,
Голубок послушал и прочь улетел,
Котик замяукал и сразу погрустнел.

Сильно пригорюнился Чародейка кот,
Не прыгает, не скачет, не ест, не пьёт,
Голубя сизокрылого жар птицею зовёт,
Взглядом провожает крыльев его полёт:

"Ну, куда ты, голубь, от меня летишь?
Ты со мной не дружишь и не говоришь!"
А голубь сизокрылый в небесах парит,
Свысока на котика чёрного глядит:

"Ты ведь мне не пара, не моя судьба,
Ты со мной не можешь подняться в небеса,
Только мяукать можешь, да по земле ходить,
Мы никогда не будем с тобой дружить!"

         22 мая 2021 г.
         


Рецензии