Звезда любви

Ночь на крыши тихо опустилась,
Сеет звёзды-зёрна в небесах.
А любви звезда над нами распустилась,
В эту ночь она горит для нас.

Млечный Путь под ноги нам стелился,
Как дорога в звёздные миры.
Колос янтарём в полях налился,
Нив небесных вечные дары.

И забыв про силу тяготения,
Жаждой неизвестности дыша.
Мы отбросив в сторону сомнения,
Пьём коктейль мы звёздный из Ковша.

И любуясь голубой планетой,
Что летит орбитою своей.
Понимаем,что красивей нету,
Во вселенной нет её родней.

Но приходит время возвращаться,
А не то в один конец билет.
Средь созвездий можно потеряться,
В след идти блуждающих комет.

А звезда любви кувшинкой белой,
Не погаснет больше никогда.
Огоньком лампадки робким и не смелым,
В наших душах пусть горит всегда.


Рецензии
Андрей, здравствуйте.
Замечательное стихотворение с необычными метафорами.
Заметила в некоторых местах сбой стихотворного размера.
Но это можно легко отредактировать.

С пожеланиями добра и дальнейшего вдохновения,
Наталия

Наташа Серёгина   08.06.2021 10:09     Заявить о нарушении