Сальдо великой войны

Середина двадцатого века.
Песней жалостной полон вокзал:
«Дорогая жена я калека,
Бонбой мне оборвало глаза…»

Там, приткнувшись к стене под окошки,
Одноногий слепой инвалид
Рвет меха у осипшей гармошки,
Ни к кому не имея обид.

Не к чему ему почесть и слава
Тут и так подфартило слегка…
И буфетчица Зинка-шалава
На похмелку плеснула пивка!

Где-то спутник по небу летает
И пошел первый хлеб с целины,
Но калека об этом не знает –
Он еще не вернулся с войны…

Для него даже время не лекарь.
Песня снова терзает вокзал:
«Дорогая жена я калека,
Бонбой мне оборвало глаза…»


Рецензии