Стареющим в провинции у моря

В широкополой шляпе вечер пасмурный встречать
В прекраснейшей провинции у моря
И корабли в пучину провожать
С волнами, эхо и прибоем
За серо-дымчатый закат
Что шелком расстилается за бортом и кормою
Читать стихи какому-нибудь мафиози
И прошлое свое не забывать
Пусть оно прорастает книжной прозой
Пить белое вино неторопливо и спокойно
Все видеть, и на картах мира о судьбе гадать
Что дальше будет: только вечность под луною
Рассвет и полдень, и закат
Любить костюмы-тройки, пиджаки и розы
Смотреть на облака и Лондон вспоминать
Пусть в этих сумерках я стану невесомым
Останусь за условными границами добра и зла
Уайльдовским или шекспировским героем
Которому давно не ново жить, не ново умирать
Стареющим в провинции у моря
Без боли, без любви, без крови
И без избытка багажа
Сливающимся с этой южной темнотою
С той красотою, что слепит глаза
И за нее готовым все отдать
За эти олеандры, лавры и левкои,
Затерянные в каменистых берегах
За время, что уже не повернется вспять
За воздух, пропитавшийся насквозь слезами, морской солью
За кров над головой и одинокую кровать
За тех, кто в море


Рецензии