Музыка Шопена

Бальзамом для души звучала музыка Шопена,
И негой в теле разливалась благодать,
Мелодию Вы исполняли так проникновенно,
Что невозможно всё словами описать...

Легко скользя по клавишам рояля Ваши руки,
Чарующей мелодией наполнив зал,
Меня в заоблачные дали уносили звуки,
От счастья я такого в небесах летал.

Игрой своей Вы поразили вмиг воображенье,
Я слушал музыку дыханье затая,
Вы бесподобное мне подарили наслажденье,
И мастерством безоговорочно пленя.

Готов я слушать музыку Шопена бесконечно,
Она оставить равнодушным никого
Не сможет, и лишь сердце забирая в плен навечно,
Воистину, всё это будто волшебство.

****

С искренней благодарностью за
ПРЕКРАСНЫЙ ОТКЛИК

ОТ ЛАРИСЫ ЧЕХ
Звучит Фантазия-экспромт,
Так ветер листьями играет,
И облака на небе тают,
Плывут мечты за горизонт...

Хрустальных звуков перезвон,
Ловлю душою вдоховенной,
О, эта музыка Вселенной!
Ты- полуявь и полусон...

Меланхолическая грусть,
Как моря легкое дыханье,
Любовь, разлука и страданье,
Я в этих звуках растворюсь...

****

От ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ

Шопена звуки
в душе моей остались
меня пронзили

летали руки
над Ожившим роялем
отрадны были

как радостно для сердца
что есть музЫка
всегда открыта дверца
для добрых мигов...


Рецензии
"Музыка Шопена" - Прекрасна!!! Пишут о ней и слушают - Не напрасно! Музыка вдохновляет, вдохновляют и красивые стихи, у Вас они - Красивые!!! С ув.

Лида Волик   03.08.2021 18:58     Заявить о нарушении
Лида премного Вам благодарен за комплимент и рад видеть Вас у себя на страничке с искренней радостью творческого общения с улыбкой в ответ

Андрей Юрич   04.08.2021 17:27   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, Андрей! Вдохновения Вам! С ув.

Лида Волик   05.08.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.