Вальс Шопена Капли дождя

Жива история одна
Страдания полна:
Любви Шопена и Жорж Санд,
Что в вальс воплощена.

В мужской костюм облачена и трубкою пыхтя,
Она писала их роман,
Он - музыку дождя.

Майорка не смогла понять,
Любви большой всерьёз,
Бросала камни вслед толпа,
Душил туберкулёз.

Хозяин выгнал,
Отобрав над головою кров,
Когда увидел на платке
У Федерика кровь.

В заброшенном монастыре
Они нашли приют.
Варили пищу на костре
И в келье был уют.

Стучали каплями дожди
Гроза пускалась в фарс.
У композитора в груди
Рождался дивный вальс!

Прошла гроза и на листках,
Как жемчуг, вниз летя,
Росинки, исполняли вальс Любви -
"КАпли дождя"!

Пускай обиды навсегда
Смывает бурный дождь.
Приходит счастье в те года,
Когда уже не ждешь.

***


Рецензии
Очень понравились! Я, кстати, музыкант)

Нина Шуркина   11.07.2022 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.