Уволюсь, ей-богу, уволюсь

Уволюсь, ей-богу, уволюсь,
Сбегу от бумаг и людей
В бессрочный заслуженный отпуск,
В никем не испорченный день.
 
Смешав воскресенья и будни 
В единый сплошной выходной,
Уйду в этот дивно-безлюдный
Мир пасмурно-ветреный мой,

Где чайки над Волгой выводят
Свои колдовские круги,
Где кошки ученые бродят
И бьют из земли родники,

Где что-то бормочет незряче
В заросших овражках вода,
Где движется время иначе,
Чем в душных больных городах,

Где ветер деревья качает
Порывистой сильной рукой,
Где катер, томясь у причала,
Гарцует, как конь боевой,

И где замечает невольно,
Завидуя втайне, душа,
Как радостно к берегу волны,
Предчувствуя встречу, спешат...


Рецензии
Полезно менять обстановку, а иногда и кардинально..
Понравилось стихотворение, спасибо!

Филл Ин   05.06.2021 19:20     Заявить о нарушении