Ребус

Открыта бездна. Крыльев взмах.
Застыла в танце улица.
А с облаком на небесах
Воздушный змей целуется.

Скрипят костями тополя,
Весною им неможется.
Травой щетинится земля,
А в лужах – солнца рожица.

Так хорошо, как будто нет
Вселенной бестолковости,
Где вирус не оставил след,
Где с позитивом новости.

Вот только кладбище молчит.
Задумались покойники
О том, что превратил ковид
Планету всю в отстойники.

А змей пронзает небеса,
И ребусы сознания…
Нужна ли сердцу красота
В клоаке мироздания?


Рецензии
Вик.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.07.2021 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий.
:)

Вик Гусаров   19.11.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.