Мой разум - это клеть

Все ж в этот час мой разум -
это клеть,
Сплетенная из прутьев сталь,
златая медь
и гибкая и до небес витая,
Блестящая, довольно непростая
И призванная боль мою терпеть.

Держать в себе все то, что очевидно,
Что кто-то в воле держит.
Так обидно,
Ходить по Храму, запалив свечу,
Но знать: не выйду я,
Как захочу.
Завесу лишь откроет
Резко Ветер,
Плечом толкнув
От двери и ответов.

Мой разум терпеливо и шутя,
Дождется тихо ночи наступленья,
Где нет ни звука,
Без цветов мгновенья.
Где черная вдова -
Хозяйка. Мгла.

Почтит мое молчанье сундуками,
Набитыми мудрейшин тех словами,
Кто тут любил столетия бывать,
Кого она спешила призывать.

Спасибо ей, сухой и беспристрастной,
За бой часов, за лабиринт опасный
И выход, что не смела подсказать,
А лишь кивнула, я помчалась вспять:

Ни временем ни местом неделима,
Лишь прочь из клетки
И вдыхать эфира
Им обжигать иссохшуюся
слизь
И хрипло выдыхать,
со словом "жизнь"


Рецензии