Тщетность

Последнее рождение пройдя,
Вдруг ощутила тщетность бытия,
Ранимость сердца, неприкаянность души,
Ребенком заблудившимся в глуши.
Спасаться как и где найти ответы
На те вопросы, что записаны в заветы,
Что собраны в великие труды,
Перед которыми мы слепы и немы?
Так хочется подняться, дотянуться,
От всех кошмаров отказаться и проснуться
В великом счастье согласованности с миром.
Стать невесомой, воздухом, эфиром.
Быть частью сути или ее гранью.
Всё знать бы, да ещё б заранее.
Не ведать страха ошибиться и пропасть,
Себя предать, позариться на власть.
Как быть, когда так страшно все и зыбко?
Задуматься иль спрятать страх улыбкой?
Ведь тщетность ежедневно принимая,
Рождаться снова в мир кому желаю?
Той девочке, что скрыта в дряхлом теле
Вернуться ль ей? Родиться на Земле ли?
А может ангелом очнуться в светлом небе?
Кому решать тебе иль все же ей?
Но знаю точно - в хрупкости мечтаний
Гораздо больше силы, чем у зданий,
Построенных из камня и бетона
С глазами окон и мозаикой пола.
Воздушная мечта скрепляет души,
Нас делает сильнее, в чём-то лучше .
И я рождаюсь снова для мечты,
Приняв что тщетность не коснётся красоты.

01/06/2021


Рецензии