Бывшему

Ты постарел. Но как же тебе идёт
Возраст: и седина, и морщинок сетка
Около глаз. Ты знаешь, а твой уход
Просто сломал меня, как ломает ветку

В майском лесу внезапно возникший смерч –
Так, ненароком, – рванёт, а потом стихает.
Ветке цвести бы, соку хмельному течь,
Но на земле весенней лежит, сухая.

Нет, не виню. Конечно, гореть в аду
Я сгоряча вначале тебе желала.
После прошло. Живу. Но на воду дуть
Я, раз обжегшись, всё же, увы, не стала.

Здесь посидим. Речушка, журча, бежит,
Камешки моет, берег такой пологий...
Как тебе, бывший милый, на свете жить?
Всё хорошо? Ты счастлив? И слава Богу.


Рецензии