Мопс

Две забавные толстушки, две собачки,
с милой дамой совершали променад,
- Не укусят? - я озвучила задачу,
И слегка от них попятилась назад.

- Что вы! Мопсы это кроткие милашки.
Страх внушали их угрюмость и формат:
рот широкий, зубы, мятые мордашки -
все приметы - укусить тебя хотят!!!

Два бочонка, жизнерадостных два мопса,
разлюбезно, резво хвостиком крутя,
для почёсыванья тела и удобства,
встали дружно, приспособив зад, шутя...

- Тот, что рядом, бедолага, он не слышит,
но особенность его зато лишь в том,
исполняет он желания! - Чем ближе
подойдёте, тем сильней его тепло!

Кто-то счастье загадал, а кто-то денег,
Кто-то хочет погасить быстрей кредит,
То здоровье, то по службе продвиженье,
исполняет - за любовь благодарит!

Уверяли. Было не правдоподобно.
А желание? - они всегда со мной!
Мопс, конечно, очень милый, очень добрый,
Он не может быть ни магом, ни слугой!

Вот, прошло двенадцать лет и так случилось,
что тот мопс стоит, и тот же день сквозной...
А мечта моя уже осуществилась,
Словно время пролетело надо мною...

............................................
Гуляла по парку и мимо прошла женщина с двумя мопсами... в общем всё, как в стихотворении, точнее, в стихотворении - так как оно было.
 


Рецензии
Мила, душевно, замечательно, Татьяна, люблю собачек!

Жюр22   11.04.2024 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Собак любят добрые люди.
Мой сын тоже очень любит собак (хотя они его дважды кусали), и обожает кошечек за мур-мурканье...

Татьяна Малышева 5   11.04.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.