Всё познаётся в сравнении

Я отмерял свой опыт не годами,
Не брал взаймы на время у людей.
Я видел пьяниц с честными глазами
И недотрог с повадками бл.дей.

Я знал других – и белых, и пушистых,
Кто был как все, отнюдь не лучше.
Как сотни змей, шипя, со свистом
Они в мою плевали душу.

Знавал и тех, кто от большого сердца
Свои за так протягивали руки,
Когда вослед скулили иноверцы
И всех мастей отъявленные суки.

Я знал бродяг бездомных и убогих,
Которым крышей были небеса,
И  тех, кто вроде верил в Бога,
Но нищему не бросил и гроша.

Судить людей я не имею право,
Но даже в очень спорные моменты,
Как не крути, последняя шалава
Найдёт для оправданья аргументы.

31.05.2021


Рецензии