Жизнь прожить не поле перейти

Жизнь прожить – не поле перейти.
Эта притча с детства нам знакома.
Но у каждого свои пути,
И не факт, что это аксиома.
Только нам чужой пример искать
Незачем, есть свой у нас в натуре:
Нам на всех одна осталась мать
Не в квадрате даже, в кубатуре:
Мама, бабушка, прабабушка уже
И, надеемся, ещё прапра случится.
В девяностолетнем рубеже
Пусть к столетью поезд жизни мчится.
Тяжела история семьи:
Как подумать – груз неподнимаем,
Но подняли, вырастить смогли,
Род продолжился, и он непотопляем.
Жизнь по-своему всегда права.
Мы себя чуть-чуть детьми считаем,
Пусть и старыми уже, но мать жива,
С чем себя с восторгом поздравляем.


Рецензии