веsna

на(вес на)д городом – небо
вылизано
 
себя я вырезал –
зелёным мелом
 
по контуру
в фоне комнаты
 
язык за зубами – колокол
 
в нем звенит visена
ее руки острые
 
выжигает глаза и съедает ноздри:
 
пахнет временем
так никогда не пахло:
это дождь на теле весны под расстёгнутой ею рубахой
это солнце покрытое масленым золотом-лаком
это мир что настежь распахнут
 
за стеклом
зелено-выкрашенный проспект
 
город себя
отпел
воскресил
воспел
 
выключен свет
__________
а наутро
из глазок
всё восцветёт
в весне


Рецензии