Исполосовано

Исполосовано небо не в сумерках,
Исполосовано, темное, за полночь.
Замерли всполохи прямо над городом,
Замерли яркими странными перьями:

То ли по небу хвосты змей-горыныча,
То ли мазки пьяной кисти художника.
Спать невозможно, но хочется истово,
Крепко, как в детстве, но как? - забывается.

Небо тревожное спустится в голову,
Небо тревожное - та же бессонница.
Исполосованы мысли не в сумерках,
Исполосованы, темные, за полночь...


Рецензии