К плодоносящей Снизойди, Господь

К «плодоносящей» Снизойди, Господь

Когда б не избалованность нарядами,
чрезмерная свобода и любовь
со стороны родных, судьба наградою
могла бы быть и радовала вновь
и вновь тебя и близких благосклонностью-
настолько Бог Благоволит тебе,
хоть так своей упёртой обречённостью
«жить дерзновенно» ты вредишь себе…

Пусть Судит Бог, насколько правомерные
твои поступки, вопреки словам,
пора бы взрослой стать давно, наверное,
коль в третий раз, прекрасная мадам,
«плодоносящей» в церкви называешься,
но столь зыбкИ о счастье миражи,
которыми привычно упиваешься…
а заслужила ль счастье-то, - скажи,
что делаешь, чтоб счастье состоялось-
на йоту изменила ли себя?
живёшь на обаянии и жалости
безмерной близких, любящих тебя…

И с Богом отношения прохладны:
- «молитесь…», - коль заявится беда,
курить не прекращая, хочешь ладно
судьбу устроить?... Только никогда
в каждении бесовском не задержится
Божественного мира Благодать…
бросай курить!… - Воспримет Бог за жертвенность,
чтоб счастье полноценное создать…
«плодоносящей в третий раз красавицы»
грехи, ошибки, Господи, Прости,
Устрой судьбу и Помоги исправиться,
чтоб подлинное счастье обрести…
***
*- Плодоносящая – в ц.сл.  называется беременная женщина, именно так поминается она в молитвах. Это же значение имеет и другое наименование – «Непраздная». Есть даже редкая икона Богородицы «Непраздная»…

Рождение детей – Знак Высшей Благодати и Милости Божьей не только к женщине и её семье, но и всему роду…

Моя ЛГ дважды состояла в официальном браке и имеет двоих замечательных сыновей, она прекрасная мать, но по натуре человек порывистый, не всегда просчитывающий возможный риск своих необдуманных поступков…

На взгляд многих, потому, что всегда имела и имеет за спиной мощную поддержку родных, любящих её столь самоотверженно, что не считаются ни с собственным здоровьем, ни с материальными потерями, помогая красавице и её деткам жить более-менее нормально…
А ей так хочется нормальной семьи…
16.05.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила.
Чудесные стихи
Спсибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.06.2021 05:11     Заявить о нарушении
Дима, спасибо за прочтение и поддержку.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   02.06.2021 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.