Лик Петербурга. Части Вселенной. Суть мирозданья

на http://stihi.ru/2021/05/30/685
автор Элла Бикеева

ЯС-ы
(японские романсы)


Лик Петербурга

Нежное утро
Белая ночь на Неве
Время и слава

Лик Петербурга
Письма плывут по воде
Парки фонтаны

Пылкость достоинство честь
Сила Державы
Вновь оказалась я здесь
Где вы гусары?

******************************

Части Вселенной

Части Вселенной
В свете рождённой звезды
Небо и ветер

Мы непременно
Встретиться снова должны
В космосе этом

Творчества вечного зов
Главная тайна
Встреча средь сказочных снов
Берег песчаный...

*****************************

Суть мирозданья

Суть мирозданья
В радости чистой земной
Знания истин

Нежная гамма
В музыке милой простой
Чувства и мысли

Звуки душой рождены
Миг откровений
Дар бесконечный они
Вечных мгновений


30 мая 2021г.


Рецензии
Воздушно, Духовно, Радостно!

Суть мирозданья
В радости простой земной
Знания истин...

Замечательно сказано! Женечка, привет! Благодарю тебя!

Руда Ольга   31.05.2021 15:42     Заявить о нарушении
Оленька, привет! Рада твоему дружескому визиту и яркому отклику! Благодарю тебя взаимно!
Обнимаю теплом и солнечной радостью,

Евгения Рупп   31.05.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.