Сплошная жимолость

Пародия на "Сплошная жимолость вокруг"
из подборки Марины Евсеевой(Изергиль)
к 6му туру "Турнира поэтов 2021"
http://stihi.ru/2021/05/26/7966


Наелись жимолости мы,
дружочек вежливый.
Теперь с тобой мы - муравьи.
Иль всё ж, по-прежнему?!
Кишенье юношей, старух
И прочей живности,
И тараканов в голове,
то всё - от жимолости.

Не помышляем о любви,
Мы - насекомые.
Когда-то были мы людьми,
Давно знакомыми.
Давай покушаем ещё -
Теперь мы с жабрами!
Мы головастики ещё,
Но станем жабами.

Мечтать не будем о тепле,
И прочей нежности.
Увязнем в жидком киселе
Взаимной вежливости.
И захотим мы одного -
какой-то малости,
Чтоб нас под белое вино
Не съели с жалости.

Но все бокалы уж давным-давно
повыпиты.
И тараканам в голове усы
повыбриты.
Всё то, что чудится вокруг -
Наверно живопись?!
Нет, это жимолость мой друг!
Сплошная жимолость.

30.05.2021


Рецензии
Эта пародия на уровне Александра Иванова. Без преувеличения.

Альберт Горошко   09.11.2021 12:07     Заявить о нарушении
Очень лестно, спасибо огромное Альберт!
Мне кажется качество пародии, её звучание во многом зависит от звучания оригинала.
Главное автору понравилось, это меня радует не меньше чем твоя похвала.
Но польстил ты мне конкретно, неожиданно очень.
С благодарностью, уважением и улыбкой,

Константин Жолудев   09.11.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.