Коктебель

  Коктебель красив в конце апреля,
  Солнца блик на море, как медяк.
  Там в закатной алой акварели
  Каждый вечер тонет Карадаг.

  Угасает луч между зубцами,
  Он несёт в сердца людей печаль.
  Стая птиц кружится над садами,
  Где цветут и персик, и миндаль.

  О себе напоминает лето
  Молодой пробившейся травой.
  Но головки склонят горицветы,
  Если ветер прилетит сухой.

  Лепестковой вьюгой припорошен
  Старый дом, где раньше жил поэт.
  Коктебель, что так любил Волошин,
  Изменился, и возврата нет.

  Но всё то же небо, то же море,
  Облаков летучих белизна,
  Куст сирени в кружевном уборе,
  И всё та же крымская весна.


Рецензии
Написано гениально.

Лариса Михнович   31.05.2021 12:39     Заявить о нарушении
Уважаемая Лариса! Благодарю Вас за оценку моего стихотворения.

Алона Китта   01.06.2021 12:54   Заявить о нарушении