Ломбард

Словно стражник с алебардой,
Ночь луной блестит в окно.
Нынче сердце снёс в ломбарды,
Что без ласк твоих черно.
Руки снёс к нему впридачу
Те, что вирши вьют зазря.
Ничего они не значат,
Коль обнять тебя нельзя.

Мой язык, что груб и скучен
Сторговал за горсть деньжат.
Я б отдал больную душу
Да кому ж она нужна?
Заложил скупым менялам
Мысли, грёзы, горький вздох.
Бочку жгучей крови алой
Литров десять или сто.

Не дано, твой гладя волос,
О любви своей сказать.
Ни к чему уста и голос,
Раз вдали твои глаза.
Всё загнал в ломбард, не каясь
За нехитрый свой заклад.
Только снов весенних стая
Возвратит твой нежный взгляд...


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   09.12.2021 16:51     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Жму руку.

Маэстрос   13.12.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.