Всем приходит свой черёд...

Вновь рябина в белой пене
и в фате калинушка,
а жасмин встал на колени,
жжет слегка крапивушка.
Ах, весна медовая,
девушка бедовая...

А сосёнка у крыльца
стёрла слёзоньки с лица.
Ей осины за забором
соком брызнули с укором.
Сбросили пальтишки,
словно ребятишки.

У отцветшей желтым вербы
грусть пришла, трепещут нервы.
У черёмухи, сирени
в головах одни мигрени.
Так цвели, благоухали,
и теперь они в печали. 

Всем приходит свой черёд.
Не грустит в саду «народ» -
ждёт, когда плоды созреют
и опять они сумеют
удивить и одарить.
Им, плодовым, слаще жить!


Рецензии
Главное. Чтоб каждый год.
Был и людей приплод.

Геннадий Федулов-Пушков   01.12.2023 21:38     Заявить о нарушении
Это - главное у нас -
с демографией атас...

Таня Тарасова Пыжьянова   01.12.2023 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.