Всё начинается с земли

Все начинается с земли -
И всё всегда в нее уходит.
На мель садятся корабли,
Хотя мечтают о походе,

О ратных подвигах, боях
И нескончаемых победах.
Мечтаем мы о кораблях,
А ходим по земле и в кедах.

Упругим шагом ловим счет
Секундам, вдохам, промежуткам -
И счет на землю упадет,
Как это ни было бы жутко.

Земля не может нас пугать,
В земле есть сила мудрой воли:
Все начинается опять,
И на поверхность много соли

Выходит. Это урожай
Очередного века, года,
И как шаги ни умножай,
Живем от выхода до входа.


Рецензии
И ходим, и мечтаем.
Но так хреново, когда вдруг начинают шевелиться осколки.
Дай Вам Бог не испытать этого.

Геннадий Генцлер   18.12.2021 13:24     Заявить о нарушении