Вернувшимся из Чечни

Пел парнишка под гитару
На ступеньках магазина,
Магазина под названьем "Ветеран".
О войне и о дороге,
О Чечне и о тревоге,
О товарище, скончавшемся от ран.
Мимо люди проходили
И с собою уносили
Бесконечную мелодию тоски.
Молодыми парни были,
Молодыми парни были.
Из Чечни вернулись старики.
Он поёт о друге: "Где ты?
Юрка, где ты? Юрка, где ты?
Средь живых тебя уж не найти".
Тихо звякают монеты.
Резко звякают монеты.
Побыстрее все стараются уйти.
Долго бабушка стояла,
Молча слёзы вытирала,
Вспоминала о родне своей
И трясущейся рукою,
Долго шаря под полою,
Положила в шапку сто рублей.
Ах, ребята, ах, ребята!
Мы, конечно, виноваты:
Сыновей своих не сберегли.
Забирали вас в солдаты,
Уходили вы в солдаты.
Ничего мы сделать не смогли.


Рецензии
Мы, конечно, виноваты,
Что не слышны аты-баты,
Что не помнят нас солдаты,
Что теперь уже из под земли...

Не молчите, Ваши стихи нужны людям!

Павел Храпкин   12.09.2023 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.