Девочка Грета

Сквозь волны покоя и света
В прекрасной и дымной стране
Наивная девочка Грета
Ко мне заявилась во сне.

Вещала она в суматохе,
И детское что-то несла,
И виделась метой эпохи,
Как дева с обломком весла

В земле, где качалки качали,
Леса догорали дотла,
Дымил пароход на причале,
И рыба вверх брюхом плыла.

И в качестве сонного бреда
Над майским разором села
Счастливая девочка Грета,
Как шарик воздушный плыла.


Рецензии
Скорее блаженная. Чем счастливая

Владислав Пожарский   03.07.2022 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.