Близнец

"Гений и злодейство - две вещи несовместные."
А.С. Пушкин "Моцарт и Сальери."

"Истинная привлекательность зла есть соблазнительная непринуждённость, с которой можно встать на его сторону."
Салман Рушди "Сатанинские стихи"

Тане Т и всем моим близнецам посвящается


А знаете, везение -
родиться близнецом!
Одни считают гением,
другие подлецом.
Одни готовы жертвовать
собою ради вас.
Другие ходят в церкови,
чтоб сохранил и спас
от януса двуликого
в душе и во плоти.
От низкого к великому
всего лишь шаг пути.
Плати монетой звонкою
за тренинг от творца.
За этой гранью тонкою
узнаешь близнеца.
И если вдруг понравишься
душою и лицом,
то без усилий справишься
с циничным подлецом.
И будешь знать лишь гения.
Восторженно любя,
прекрасные творения
создаст он для тебя.
И знаете, в чем истина?
В том, что любой близнец
одновременно искренне
и гений, и подлец!
Два бесподобных облика,
два ангела в одном.
Один белее облака,
Весь ад живёт в другом...


27.05.21


Рецензии
Зацепило, Владимир!
Бывает такое, когда мысль, красиво изложенная, приносит удовольствие.
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   08.11.2021 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Владимир Караевский   08.11.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.