После дождичка в четверг

Бессмысленны бетонные дороги,
укатанные трассы в шесть полос.
Дойти к тебе доводится немногим
извилистой тропинкой под откос.

Отпряньте непролазные чащобы,               
коряги и дремучий бурелом...
Не хуже следопыта я, ещё бы!
Раз надо, то полезу напролом.   
   
Валежник примыкает к буераку,
у подступа к охотничьей избе
два пугала в лохмотьях и собака,
крылечко в незатейливой резьбе.

Калитка окосевшего забора
с пугающей табличкой "Нервный пёс".
Раскрытые подсолнухи с укором
взирают, поднимаясь в полный рост.

Без компаса и звёздных навигаций
конечного достигла рубежа...
Но дёрнуло у двери сомневаться:
"Куда бы за подарком побежать?"

С закрытыми глазами и наощупь,
по ветру, без подсказок, наобум,
достигнуты берёзовые рощи, 
и с гривами из золота табун...

Обратный путь быстрее и короче.   
Любой перо бы дёрнул из крыла!
И яблок молодильных, между прочим,
в карманы не стесняясь набрала.

За пазухой горит перо жар-птицы,
и дразнится закат из-за плеча...
Спешу к тебе! Зачем мне горе-принцы?!
В четверг же, после дождичка, встречай!

Costa Maria


Рецензии
Как всегда,понравилось.

Московченко Игорь   02.12.2023 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за добрые слова, Игорь!)

Коста Мария   05.12.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.