Опять Восточный ветер дует

Опять  Восточный  ветер  дует...
Всегда  холодный  и  тревожный.
Приносит  грязь,  природу  губит,
Он  бесшабашный  и  безбожный.

Вот ветер Западный - тот  добрый,
Несёт в Москву покой и благость.
Он  согревает  жизнь,  природу
И  возвращает  сердцу  радость.

А  ветры  Северный  и  Южный
В  Москве  бывают  всё  же  реже -
Один  летит  со  льдом  и  стужей,
Другой с штормами ливнем хлещет.

Что  принесёшь  сегодня  к  ночи?
Подаришь  вновь  похолоданье
Иль дождь вчерашний, что меж строчек
Ко  мне  уж  мчится  на  свиданье?!

Нет,  не  тебя  я  жду,  а  зноя
И  лета  жаркого  объятья!
Не  ветра  я  хочу - покоя,
Лишь он рождает в сердце счастье!

27.05.2021г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.