Не хватает времени

Окружают вечные миллионы дел
тех - кому нескучная старость обеспечена.
Если делать нечего долго длится день,
но потом и вспомнить тоже будет нечего.

К чёрту обязательства. Тишь да благодать,
если приспособиться, трудной не покажется.
Чем пахать-горбатиться, лучше отдыхать
и не брать на сердце непосильной тяжести.

Если одиночество не внушает страх,
принимай унылое, как необходимое.
Спи, когда захочется, ты же не дурак,
отнимать свободу у себя любимого.

Не дождавшись вечера, на диван ложись,
но уже доказано и до нас проверено:
Если делать нечего, пролетает жизнь,
жить в которой часто, не хватает времени.


Рецензии