Безмятежность

* * *

Я выхожу пасти алых небесных коров,
лижут небесный дым пасти из облаков.

Мне ли сиять в полях, душу излив дождём?
Мне ли любить без сна ночью и жарким днём?

Сердце моё голо, как обелиск луны,
гол пред тобою, Бог, в часе вечерней тьмы.

Сердце отдав стихам, душу излив дождём,
я принесу закат, в нём мы с тобой прочтём
книгу из бликов солнц, сотканную в глазах,
где безмятежен мир, где увядает страх.

* * *

Май 2021 года.


Рецензии