Дежавю

Меня воспоминания не мучают,
Они достали просто до предела.
Как боль в ноге отрезанной колючая.
И не спасти того, что наболело.
От снов назойливых нет избавления,
В душе живут и здравствуют они.
Я сплю-не сплю. Мои ночные бдения
Бессонница перевернула в дни.
Мозги тупят и будто бы запарились,
Работают в режиме "помню всё",
Всё вообще (я головой ударилась?) -
И детство конопатое моё.
Листанием страниц жизнь не измерена.
Зов памяти настойчиво живуч.
От заколоченной навечно двери я
Нашла потерянный однажды ключ.
Смущает возникающее чувство,
Что "нечто" кружит надо мной вокруг.
Сны-перевёртыши возможно, врут всё.
Но не предчувствие ли это… Вдруг?


Рецензии