Пирожок

Вечер. За окном снуют пичуги.
Нет тепла, хоть правит май.
Лепестков слетевших вьюги.
Пух парящий среди стай.

Вечер. Зябну снова на балконе.
Чашка кофе. Пирожок.
Слышно: майский дождик грустно стонет.
Мир до ниточки промок.

Скоро ночь. Пока что вечер мокрый.
Курит дед сосед в окно.
Ждёт своей бабули гневный окрик.
Ритуал такой давно.

В доме муж бурчит на непогоду.
Вечер. Тихо. Хорошо.
Май. Дожди на головы льют воду.
Съем-ка пирожок ещё...

В животе теплее сразу станет.
Подобрею на глазах.
Угостить и дождь? Вдруг перестанет?
Май мой пирожком пропах!


Рецензии
Понравился сюжет.
Прочла с интересом.

Мила Голицына   28.07.2021 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Мила.

Добрава   29.07.2021 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.