Одуванчик

Первый одуванчик вырос из земли,
Словно лучик солнца, только посмотри.
Трудно не заметить - яркое пятно,
Желтое и нежное расцвело оно.
Одуванчик - майский привет,
Ничего милее на сегодня нет.
Скоро одежда его сменится -
В легкие пушинки он оденется.
Станет как прозрачный шар,
И от ветра испарится словно пар.
Необычные цветы одуванчики,
Романтичны и заманчивы.
С ним улетают наши желания,
Оставляя о себе лишь воспоминания.
Пусть и недолгая их красота,
Но запоминается нам навсегда.


Рецензии