8 - Для важных и разумных

Что так бледен, человек - что бы вам сказать:
Три сто миллионов лет - на земле проспать
И не сделать, выбор дан - красотой зажаты
Помни, ярче зелень трав - чем людей пенаты

Что ты весел так, скажи - что бы вам ответить:
Диалоги, что во мне - Север, Юг и Ветер
Антарктиды белизна - кладезь пресных вод
Родники, чиста вода - что небесный свод

Что ты зол так, расскажи - сколько нам осталось:
Дней, ночей, веков - годы жизни, шалость
Глупость века сотворил - человек разумный
Стоп, пройди и посмотри - мир вокруг безумный

Что ты друг мой не поёшь - жду достойной песни
Мир без дела не живёт - и спешу заметить
Бытовых вопросов, тьма - и квартирной темы
Мир, что дорог так, друзья - этот день победы

Что ты друг мой приуныл - боль, вражда конфессий
Капитан, Земля, и Мир - Нет Любви Без Действий
Гладь морей влечёт к себе - мир планет забытых
Говори, потом, прости - дело, шито крыто

Что ты тайны бережёшь - нет, спешу отметить
Сотни миллиардов лет - сплю не в этом свете
Где-то, где-то далеко - В Глубине Вселенной
Свет, рожденье суждено - человек нетленный

Кто сильнее тот и прав - мнения распались
В мире этом ты и я - мир всем вам, ТОВАРищЪ
Глупость века сотворил - мир, что в нас, безумный
Стоп, пройди и посмотри - Человек РАЗУМумный


Рецензии