У меня был маленький мирок

У меня был маленький мирок,
Свой,  родной, чужому недоступный.
Ты, как вор, в него пробраться смог,
А потом покинул, как преступник.
Для меня ты был, как та звезда,
Свет которой прояснял дорогу,
Как единственный маяк, когда
Мир вокруг меня внушал тревогу.
Было время, я тебя звала
И в тебе нуждалась, как в опоре.
Поняла потом, что и скала
Не выдерживает натиск моря.
Ты принёс разруху и разлад,
Выжигающие душу в пепел.
Быть с тобою рядом – просто ад.
Ты, однако, это не заметил.
Не заглядывай в мои глаза.
Я – как птица, сбитая в полёте.
Нет пути вперёд и нет назад.
Оказалась я в глухом цейтноте.
Но пленить меня не можешь ты.
Своим мыслям я сама хозяйка.
И не надо больше суеты.
Ты теперь не мой любимый зайка.


Рецензии
Что же и такое бывает,
А ведь как всё начиналось,
Но не спелись,не повезло,
Видно,не прижилась любовь.

С уважением.

Юрий Симоненков   28.10.2021 21:34     Заявить о нарушении
Да, Юрий, всякое в жизни бывает, даже ьакое, что и в голову не придёт.

Наталья Вишневецкая   28.10.2021 22:19   Заявить о нарушении