И ветры, что несут, и волны

Погубили мы в нас доброе начало:
Те дни, встречи и объятия.
На свете больше стало зла,
И чужим стал я, увы, чужой не стала ты для меня.

И вспомнив вдруг, каких лишён отрад,
Пустив слезу я, оплакивая былое.
Влачу бремя, усталый, то печален, то рад
И вновь бреду несмело, устало я..

И ветры, что несут, и волны
Душу я влачу к тебе, к твоим ногам.
К таким дорогам дальним я привык,
Поневоле разлуке, печали, увы, не сам.
 
Так я, не сравнивая тебя с другими,
Искал я, отдаваясь пологим годам.
Я не тоскую по иным усладам, ими
Восхищаясь, любуясь без конца сам.

Когда смотрю на тебя печальным взглядом,
Видишь ты лишь зла в моей душе.
Мне жизнь вовсе не кажется адом,
Тебя лишь прошу я о помощи...


Рецензии
Я знаю твою доброту.
Я знаю твою скромность.
У Чёрной Кали ты в плену.
Не сдавайся прошу...
Она - сволочь.

Оракул Дианы   26.05.2021 13:11     Заявить о нарушении
И пусть пути все дики, все пустынны
Я ныне печалью своей пчелиный.
След её встретить избегаю я,
Избегаю слёзы огорчения.

Мукумов Дилзод   27.05.2021 00:40   Заявить о нарушении