Кредо Композитора лирика, или математика?

Кредо Композитора: "лирика, или математика"?

(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс 7-21»)

 ********************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/04/03/2435

 ********************************************

Отмерил композитор все по нотам:
Где квинта, терция и прочий интервал,
Где - скрипке начать, а где арфе - к взлету!
И где - рояль победно чествует финал...

Здесь - фразу оттеняет альт смиренно,
Здесь - тень отметит нам степенный контрабас,
Тут - флейта запоет самозабвенно,
Вновь, медь литавров громких окрыляет нас...

Опущен занавес, концерт окончен,
Для композитора - "пюпитр" - рояля пыль,
Бегут неумолимо стрелки - к ночи...
Здесь есть таксист! Меня вчера он подвозил.

Он вдохновенно кликнул: "Шеф, свободен?"
Мурлыча свой мотив, под нос, подсел в таки.
Таксист узнал: "Так вы - Маэстро, вроде?!
Я сына Вашего, недавно, подвозил...

А сын Ваш - оказался щедрым парнем!
И сотню подарил мне, просто так, "на чай",
В дороге мы, общались с ним "о главном",
Доехав быстро очень, словно невзначай."

Доехали. Остановив у дома,
Отмерил композитор все, до мелочей!
- А "чаевые" Мы ж, теперь - знакомы!
- Я б, музыку писать не смог с таких идей...

Мой сын - играет просто на гитаре,
Но не сумеет он и такта сочинить,
Не поняв что - писать нельзя "в ударе",
Ведь в музыке - всегда, ты точен должен быть!

        Написано: 10.04.2021 г. 12:51


Рецензии
Привет, Алина!

Классное стихотворение, мне понравилось.
Столько эмоций, молодчина!
Говорят, музыка сложней математики...
И это правда!

Счастья тебе, благополучия и удачи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   30.05.2021 12:10     Заявить о нарушении
Да... в музыке - далеко не так все просто... И это правда!

Удачи Тебе и хорошего настроения!!!:)))

Гиян Гиян   01.06.2021 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.