Век нынешний

И нынешний век может стать золотым, 
Серебряным, медным - по сути, любым,
Лишь был бы хоть чуточку он человечным,
Ведь суть человека богата и вечна.

Но сам человек забывает про то,
Что будет однажды, что будет потом.
Какое наследство он детям оставит,
И что за вагон будет в этом составе?

По рельсам бездумно толкаем вперед
Дрезину, и чуть ускоряется ход,
Без мыслей, без смыслов, без лишнего груза:
В наш век содержание - часто обуза.

И в этом ничуть не виновен наш век:
Его сочиняет живой человек.
Покуда он жив, он за век свой в ответе,
Серебряный, медный ли - он не заметит.


Рецензии