Одинокий волк

Одинокий волк
(посвящаю Г.Р.М.)))


Без подмоги, возмужав,
Стал щенок матёрым волком
И клыки с  зубами сжав,
Поражает  взглядом колким!

И  красив  оскал бывает,
Как улыбка флибустьера,
Когда  на части разрывает,
Он легавых бультерьеров!

Он охотится  привык,
В тёмном лесе одиноко;
Слышен в чаще его крик,
Наводящий жуть на многих…

Не страшны ему капканы
И собак легавых вой;
Он гордится, и по праву,
Вольною своей судьбой!

Лишь одна боль беспокоит
Зверя вольного подчас,-
Та, кто в полнолунье воет,
На горе в полнощный час!
 
Вот  тогда, бывает мчится,
Возбудивши  в жилах кровь,
К одинокой той волчице,
Что дарИт ему любовь!

И  когда с добычей свежей,
В логово он к ней ныряет,
Вновь щеночком мягким, нежным,
Он в её объятьях тает!

Май 2021


Рецензии
Очень правдиво, складно, круто. Передаются ощущения волка, дикого хищника..

Владимир Лукьяненко 54   20.07.2022 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.