Буйная головушка

Россия, буйная головушка,
Революционная, бедовая.
Сколько бед уже пережИла ты?
Сколько тел закопаешь, новая?

А ведь люди никак не научатся.
При короне, при серпе да молоте
Понимают тебя, всенародную,
Золотую, но вечно в голоде.

А народ рассекает весь в бедности.
Сильный дух всяких слов посильней.
Им не нужно свободы прелестей,
Ты уж лучше по рюмке налей.

Первородность твоя особенна:
Одинока, но кровью рябИт.
Национальным трудом она создана,
А от честной свободы бежит.

Покорись ты уже, сумасбродная.
Иль сдавайся уже, угнетенная.
Но не плачь ты, славянка, покорная
Ты прощанье свое запевай.


Рецензии