Осень поставила жирную точку

Осень поставила жирную точку
На лобовое стекло.
Вместо фамилии  - брызгами прочерк.
Лето в рассказы ушло.

Жёлтые линии, пятна пурпурные –
Бьёт по глазам хохлома.
Осень шлифует картины натурные
И от себя без ума.

Ветер терзает деревья ажурные
В жалких остатках листвы,
Словно читает истории бурные
Брошенной летом главы.

Хмурится небо от птичьего плача:
Долог и вынужден путь.
Белое пёрышко мне на удачу
Плавно скользнуло на грудь.


Рецензии