Рассыпалась разбитая легенда

  Рассыпалась разбитая легенда
  На тысячи осколков - стёрта в пыль.
  Как будто разорвалась кинолента
  И превратилась в пошлый водевиль.

  Осколки разлетелись по дорогам -
  По старым книгам, сценам, городам;
  Смешение пролога с эпилогом
  И поклоненье спутанрным словам.

  В непониманье мы глядим на звёзды,
  Где истина мелькнёт, как в первый раз.
  И, кажется, ещё совсем не поздно
  Сложить судьбой разрозненный рассказ.

  Поверим мы в него? Перетолкуем?
  Не так поймём - прочтём наоборот?
  Но где найду легенду я такую,
  Которая сквозь годы прорастёт?


Рецензии