Садоводу-огороднику

                Мир за пределом дачи...

                Как ни странно...

                Терял фактурность...

                Массу и объём...

                И ты, подобно
                Диоклетиану,
                Вполне был
                Счастлив здесь...

                В мирке своём!..
                16.07.2011.


                Не просто от всего
                Уйти и отрешиться!..

                Но те, кому ту грань
                Переступить дано...

                А таковых, увы,
                Всего лишь единицы...

                Свободу позже пьют,
                Как сладкое вино!..
                07.10.2015.

               Римский император Диоклетиан добровольно отрёкся от
               власти и последние годы жизни провел в уединении,
               выращивая фрукты и овощи...


Рецензии
Свобода превыше всего! Смотря в чём, конечно. Всё должно быть в удовольствие.

Соколова Инесса   25.05.2021 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.