Опустевший берег надежды

Опустевший берег надежды
Зарастает травой забвения.
Журавли на нём жили прежде,
И синицы гнездились в зелени.
Но хозяйкой здесь поселилась
Скорбь, не знающая срока давности,
Душу надвое распилила
И сказала, что всё в исправности.
В мёртвой зоне вода стоячая,
И пожаром вся радость выжжена.
Может, это судьбой назначено,
Потому что она обижена.
И живёт душа, как в лесу мишень,
Недобитая и в изгнании,
Как затравленный до смерти олень,
А стрелок, судьба, в ожидании.


Рецензии