кому б её отдать?

уселась на реке моя смешная грусть,
кружится мошкара, кусает, ну и пусть.
кукушкин счет померк в многоголосье птиц,
но вторя ей: "раз-два" бегу от всех границ.

срываюсь и лечу - никто мне не закон,
сдаюсь слепой любви, берёт что в плен-полон.
размажет вновь об землю, и снова вознесёт
в огонь, в пучину, в небыль.
лбом бьет об мерзлый лед

чтоб снова показать, что я ничто пред ней.
пошла ты к черту, сука. Я всё равно сильней.
она в ответ ломает - не мыркать, не просить
чтоб впредь опять не смела.

цветёт в овраге сныть,
и ели как высотки упёрлись в неба гладь -
смотрю на них с любовью.

кому б её отдать?


Рецензии
От любви и насморка нет лекарств. Проходит само собой.

Вадим Славин   16.06.2021 03:27     Заявить о нарушении
либо переходит в хроническую форму

Анна Кантелинен   16.06.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.