Я маленькая девочка

Я маленькая девочка , что с острова мечты.
Туда пути оборваны и не ведут мосты.
Один причал от острова , как стебель от цветка,
Но я же не Дюймовочка да и никто пока...

Плывет мое окошечко меж темных ночи волн
Вот- вот оно раскроется как розовый бутон...
И в комнатку как в чашечку врываются лучи...
Не светится, не плачется...душа моя молчит....

Стесняюсь я и прячусь днём, не оставляя тень...
Росинкой в паутинке засыпаю на весь день ..
Исчезну я ,с туманами залезу в облака
Ни светится, ни плачется.Душа моя легка..

Где связи нет, оборваны туда и провода..
Ни звёздочки , ни номера...из трубки ни гудка...
Я маленькая капелька весеннего дождя
Слеза от мира малая, что нет со мной тебя ..


Рецензии