Где у свободы находится край

Люблю я тебя и как в мутную воду,
Смотрю на источник бурлящей свободы.
Лишь вытяни руки и сделай два шага,
И пусть не страшит тебя эта двоякость,
Двоякость свободы,двуликость урода,
Огромной утробы бездонного брода.
Смотри в тишину на простое теченье,
В безумные лица в холодном свеченье,
Как люди смеются,как люди мечтают,
Как радуясь грЯзям они утопают,
В свободе без совести и без границ,
Пусть медленно,но опускаются вниз.
Теряя рассудок в судьбе нетверёзой,
Забыв посадить за собою берёзу.
В зажатых сердцах свободное пламя,
Давно догорает как старое знамя.
Из сотни лишь двое оглянуться ввысь,
Из сотни лишь двое поймут эту жизнь.
Но остальная цепочка слепых,
Стерпит удары свободы под дых,
Долей секунды,... и вот задыхаясь,
С верой в свободу простятся не каясь.
Им не страшны ограниченным склоки,
Им не страшны до пожизненно сроки,
Ибо свобода в песках круговерти:
В дЕньгах,коварстве,бессмысленной смерти.
Там где реальность терпеть не легко,
Те выбирают свой первый укол,-
Чувство свободы по венам текло,
То что пленило уже далеко.
Видят свободу иначе иные-
В гранённом стакане зелёного змия,
Утром похмелье,тяжёлый недуг,
Новая жизнь и в замкнутый круг.
Кто-то увидит свободу в проворстве,
Кто-то считает свобода в обжорстве.
Эталь граница,этоль ни рай,
Где у свободы находится край?
Дух у свободы конечно не тлен,
Но именно в ней и находится плен.
Вот если имеются длинные руки,
Можно грести под себя не до скуки,
А о морали,да мало ли скажут,
Каждый свободой да что-нибудь мажет.
Мажет слоями на булку икру,
Станет хозяином в общем бору,
С рук выбивает от сердца таблетку,
Или захлопнет за птичкою клетку.
Может исполнить любой свой каприз,
Может побить исхудавшую низь.
Только однажды благов сочный груз,
Лопнет как в поле поспелый арбуз.
Может тогда все сравнятся и с нами,
Летавшими поветру семенами.
Кто-то свободный вещает для нас,
Кому кандалы сладкой музыки лязг,
Кто-то же судит свободу в позоре,
Но сам подгнивает в завистливом взоре,
Худеет душа,но жирнеет и лик,
Злобу свободную веет язык,
Глаз не смыкая,-чужой же резон,
В ночь не заснёт и пожертвует сон.
Но и на завтра уставшие вяло
Всё продолжают тянуть одеяло.
Есть как в природе в своде химера,
С красного в жёлтый,из чёрного в белый,
Всё выжигает сознание мора,
Вера в надежду,в свободу без спора.
Хочется крикнуть вокруг:-Оглянись,
И на обрыве покрепче держись.
Жизнь в чистоте и прожИтые годы-
Истина нашей великой свободы!


Рецензии
Вот это правильно:
Хочется крикнуть вокруг:-Оглянись,
И на обрыве покрепче держись.
Жизнь в чистоте и прожИтые годы-
Истина нашей великой свободы!

С улыбкой

Смешинка   06.08.2021 09:54     Заявить о нарушении